14年期中考:初中英语易错题—介词

 来源:互联网    要点:英语期中考试  
编辑点评: 期中考试是为了检验学生半个学期所学的知识而进行的一次考试,有利于学生比较正式地检验自己平时的学习水平,让学生更有效率的进行下一阶段的学习。小编为大家带来各个学科的知识点整理。助力期中考,让你考得更高,飞得更远!

介词、连词

 

1. Japan is ______ the east of China.

A. in B. to C. on D. at

答案:B.(in表示在范围里的,on表示紧挨着的;to表示在范围以外的。)

2.The postman shouted, " Mr. Green, here is a letter ______ you."

A. to B. from C. for D. of

答案:C.(选择A的同学要注意to 表示动作的方向,for表示有从属关系或者利益关系。)

3. We can't do it ______ your help.

A. with B. of C. under D. without

答案:D.(选择C的同学要排除中文的干扰, 借助某人的帮助要用with,反之用without。

4. He hasn't heard from his friend ______ last month.

A. since B. by the end of C. for D. until

答案:A.(选择B的同学要注意B选项为过去完成时的时间;选择C的同学要注意, for+时间段;选择D的同学要注意不是not...until句型, until +句子。)

5. I didn't buy the dictionary yesterday _____ my aunt would give me one.

A. until B. because C. if D. before

答案:B.(选择A的同学要注意语境。)

6. I'm going to look for another job ______ the company offers me more money.

A. after B. Unless C. When D. for

答案:B.(选择其他3项的同学要注意语境, 这里是指:除非公司给我更多工资,否则我就要找其他工作。)

7. Don't hurry. The bus won't start ______ everybody gets on.

A. since B. as C. until D. when

答案:C.(选择D的同学要注意前面是否定。)

8. Please show me ______ to send an e-mail, John. It's the first time for me to do it.

A. how B. what C. when D. where

答案:A.(选择C的同学要注意认真看题,这里的time不是时间,而是指第一次。)

最新2018英语期中考试信息由沪江中学学科网提供。

最新文章

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: