中考英语易错题集锦8

所属专题:2015年中考英语  来源:沪江中学学科网    要点:中考英语易错题  
编辑点评: 中考的脚步越来越近了,你还在傻傻分不清楚许多英语词组吗?你还在为那些难缠的英语句型而感到头疼吗?快来看看小编为你精挑细选的中考英语易错点集锦吧,相信总有适合你的~~~中考,加油!!!

70.Help yourself to_________.
     A.some chickens   B.a chicken   C.some chicken   D.any chicken
答案:C(选择A的同学要注意chicken当鸡肉讲时不可数)

71.Which is the way to the__________?
     A.shoe factory   B.shoes factory   C.shoe’s factory   D.shoes’ factory
答案:A。(选择D的同学注意这里不是指名词所有格,而是名词作形容词的用法。类似的用法如:pencilbox;schoolbag等。)

72.This class________now. Miss Gao teaches them.
     A.are studying   B.is studying   C.be studying   D.studying
答案:A。(选择B的同学要注意,当这种概念名词当“人”讲的时候要做复数处理。类似的还有:the police are running after the thief等)

73.We will have a _________holiday after the exam.
     A.two month   B.two-month   C.two month’s   D.two-months
答案:B(选择C的同学要注意应用two months’;选择D的同学要注意名词之间有“—“后的组合词当作形容词来用,因此就不用所有格形式了。)

74.Our sports meeting will be held ________.
     A.on 24,Tuesday,April   B.in April 24,Tuesday    C.on Tuesday,April 24    D.in April Tuesday 24
答案:C。(选B的同学是受到中文的影响,要特别注意中英文的差异)

75.Some people like to stay at home, but________like to go to the cinema.
     A.another   B.other   C.others    D.other one
答案:C。(选择B的同学要牢记:some….,others…。)

76.--Is this your shoe?
    --Yes, but where is _________?
     A.the other one   B.other one   C.another one   D.the others
答案:A。(选择C的同学要注意鞋是两只,another指的是三者或者三者以上)

77.--When shall we meet again next week?
    --_______day is possible. It’s no problem with me.
     A.Either   B.Neither   C.Every   D.Any
答案:D。(选择C的同学要注意every指的是每一天都见面,any指的是任何一天都可以。注意中文的干扰)

78.--_______do you write to your parents?
    --Once a month.
      A.How long   B.How soon   C.How often    D.How far
答案:C。(选择A的同学要注意中文的干扰。由回答知道这里指的是写信的频率,用howoften表示。)

79.Robert has gone to_________city and he’ll be back in a week.
     A.other   B.theother   C.another   D.anyother
答案:C(选择其它三项的同学要注意,这里没有说只有两座城市,因此不能用。)

80.--Which book would you like to borrow?
    --________of the two books is OK with me.
     A.Either   B.Both   C.Any    D.None
答案:A(选择B的同学要注意is表示单数。)

>>点击查看2015年中考英语专题,阅读更多相关文章!

最新2018中考英语易错题信息由沪江中学学科网提供。

最新文章

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: