中考英语易错题集锦9

所属专题:2015年中考英语  来源:沪江中学学科网    要点:中考英语易错题  
编辑点评: 中考的脚步越来越近了,你还在傻傻分不清楚许多英语词组吗?你还在为那些难缠的英语句型而感到头疼吗?快来看看小编为你精挑细选的中考英语易错点集锦吧,相信总有适合你的~~~中考,加油!!!

81.He knows _________English________French. But he’s very good at Japanese.
      A.either;or    B.both;and   C.neither;nor    D.either;nor
答案:C(选择A和B的同学要注意语境。)

82.--What do your parents do?
    --One is a teacher; _________is a driver.
      A.other    B.another   C.the other   D.that one
答案:C(选择其它三个选项的同学要注意,one is…,the other is…的用法)

83.There are many tree son________side of the street.
     A.either   B.any   C.all   D.both
答案:A(选择D的同学要注意side为单数。选择B的同学要注意:街道只有两边,因此不能用any)

84.________is the population of the city?
     A.How many   B.What   C.How many people   D.How much
答案:B(在问到人口是多少时,其实是在说“人口数是什么”,因此不能用A,要注意排除中文的干扰。)

85.Japan is________the east of China.
      A.in   B.to    C.on    D.at
答案:B(in表示在范围里的,on表示紧挨着的;to表示在范围以外的)

87.The postman shouted, “Mr Green,here is a letter________you."
     A.to   B.from    C.for    D.of
答案:C(选择A的同学要注意to表示动作的方向,for表示有从属关系或者利益关系)

88.We can’t do it________your help.
     A.with   B.of    C.under   D.without
答案:D。(选择C的同学要注意中文的干扰,借助某人的帮助要用with,反之用without)

89.He hasn’t heard from his friend__________last month.
     A.since    B.by the end of    C.for    D.until
答案:A(选择B的同学要注意B选项为过去完成时的时间;选择C的同学要注意,for+时间段;选择D的同学要注意不是not…until句型.until+句子)

90.I didn’t buy the dictionary yesterday_________my aunt would give me one.
      A.until    B.because   C.if   D.before
答案:B(选择A的同学要注意语境)

>>点击查看2015年中考英语专题,阅读更多相关文章!

最新2018中考英语易错题信息由沪江中学学科网提供。

最新文章

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: