中考英语易错题集锦10

所属专题:2015年中考英语  来源:沪江中学学科网    要点:中考英语易错题  
编辑点评: 中考的脚步越来越近了,你还在傻傻分不清楚许多英语词组吗?你还在为那些难缠的英语句型而感到头疼吗?快来看看小编为你精挑细选的中考英语易错点集锦吧,相信总有适合你的~~~中考,加油!!!

91.I’m going to look for another job__ the company offers me more money.
      A.after   B.unless   C.when    D.for
答案:B(选择其它三项的同学要注意语境,这里是指除非公司给我更多工资,否则我就要找其它工作。)

92.Don’t hurry. The bus won’t start________everybody get son.
       A.since   B.as   C.until   D.when
答案:C(选择D的同学要注意前面是否定。)

93.Please show me ____to send an e-mail, John. It’s the first time for me to do it.
     A.how   B.what   C.when   D.where
答案:A(选择C的同学要注意认真看题,这里的time不是时间,而是指第一次)

94.You’ve passed the exam. I’m happy ______you.
     A.on   B.at   C.in   D.for
答案:D

95.I wonder________they finished so many different jobs in such a short time.
     A.why    B.how    C.when    D.where
答案:B(选择A的同学要注意语境,这里指他们怎么能在如此短的时间里完成如此多的困难的工作。)

96.--Do you speak English?
     --Yes, I speak_________a little English_______some French.
      A.neither,not    B.both,or   C.either,or    D.not only,but also
答案:D(选择C的同学要注意语境。)

97.______the maths problem is difficult, I’ll try very hard to work it out.
      A.Though    B.When   C.Before   D.After
答案:A(选择B的同学要注意语境。不能说当题目难的时候,我将努力。而是说尽管题目难,但我将努力解决。)

98.The accident took place________a cold February evening.
      A.on   B.in   C.at   D.for
答案:A(选择B的同学要注意,在特指的早上、下午、晚上,不用in要用on)

99.He turned________the radio because his father was asleep.
     A.on   B.down   C.up   D.over
答案:B(根据语境:他爸爸睡着了,因此不能用A-打开,也不能用C-调大.D表示反过来)

100.I don’t know the homework_______today.
      A.on   B.in   C.of   D.for
答案:D(选择C的同学要注意of表示从属关系,要注意中文的干扰。)

>>点击查看2015年中考英语专题,阅读更多相关文章!

最新2018中考英语易错题信息由沪江中学学科网提供。

最新文章

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: