中考英语易错题集锦11

所属专题:2015年中考英语  来源:沪江中学学科网    要点:中考英语易错题  
编辑点评: 中考的脚步越来越近了,你还在傻傻分不清楚许多英语词组吗?你还在为那些难缠的英语句型而感到头疼吗?快来看看小编为你精挑细选的中考英语易错点集锦吧,相信总有适合你的~~~中考,加油!!!

101.Jane said she would come here________9:00 and 9:30 tomorrow morning.
       A.from   B.at   C.between    D.around
答案:C(选择B的同学没有把体看完整;选择A的同学没有注意到from…to…的搭配。)

102.It’s spring ow. The students ________trees these weeks.
      A.plant   B.are planting   C.will plant   D.planted
答案:B(选择A注意these weeks并不表示经常做某事,而是强调这几个星期同学们一直在种树。)

103.--Must I finish it now?
      --No,you________.
      A.mustn’t   B.needn’t   C.can’t   D.shouldn’t
答案:B(选择A的同学要注意mustn’t意思指不允许,needn’t指的是不必要。)

104.Though it’s cloudy now, it_________get sunny later.
      A.can   B.may   C.must   D.need
答案:B(选C的同学要注意语境,这里强调过些时候也许会晴天,表示推测性。)

105.It is in the library,you_______talk loudly.
      A.may not   B.can’t   C.needn’t   D.mustn’t
答案:D(选择B的同学要注意中文的干扰.can’t表示不能够。)

106.If anyone wants to say something in class,you________put up your hands first.
        A.must   B.may   C.should   D.can
答案:A(选其他三个选项的同学要注意语境,anyone暗示出语气。表明是一个规定,而不是建议。)

107.--I called you last night but no one answered the phone.
      --I________dinner with my friends in the restaurant.
        A.have   B.had   C.was having   D.have had
答案:C(选择B和D的同学要注意分析语境。这里指我当时正在和朋友在饭馆吃饭。)

108.If you have lost a library book,you have to_________it.
      A.find out   B.look after   C.pay for   D.take care
答案:C(选择A的同学要注意语境)

109.He will call me as soon as he_________the city.
      A.reaches   B.reached   C.will reach     D.is reaching
答案:A(选择B的同学要注意主将从先)

110.The pen_________him ten yuan.
       A.paid    B.cost   C.took    D.spent
答案:B(选择C的同学要注意took通常用在时间上;选择A和D的同学要注意,这里的主语是物品,因此不能用paid和spent)

>>点击查看2015年中考英语专题,阅读更多相关文章!

最新2018中考英语易错题信息由沪江中学学科网提供。

最新文章

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: