中考英语易错题集锦12

所属专题:2015年中考英语  来源:沪江中学学科网    要点:中考英语易错题  
编辑点评: 中考的脚步越来越近了,你还在傻傻分不清楚许多英语词组吗?你还在为那些难缠的英语句型而感到头疼吗?快来看看小编为你精挑细选的中考英语易错点集锦吧,相信总有适合你的~~~中考,加油!!!

111.The train_________for twenty minutes.
       A.left   B.has left    C.is leaving    D.has been away
答案:D(选择B的同学要注意,当用完成时表示持续动作时,要选择可持续动词,不要用瞬间动词。)

112.--How many books _____they ________?
      --Five. But they haven’t finished reading even one.
      A.did…borrow   B.had…borrowed   C.will…borrow   D.do…borrow
答案:A(选择B的同学要注意,这里只是问过去发生的一件事,并不是过去时间之前发生的。)

113.He_________his bike so he has to walk there.
       A.lost    B.has lost    C.had lost    D.loses
答案:B(选择A的同学注意句子并没出现两个时间点,因此要注意时态的前后一致。)

114.--Why did the police manstopus?
      --He told us not_______so fast in this street.
      A.drive    B.driving    C.to drive    D.drove
答案:C(这里考查的是tellsb.nottodosth。)

115.The population of the world in 20th century became very much _________than that in 19th.
       A.bigger    B.larger    C.greater    D.more
答案:B。(选择其它三项的同学要注意population的固定搭配是large)

116.The magazines are________easy that the children can read them well.
       A.such    B.so    C.too    D.very
答案:B(选择A的同学要注意easy是形容词,要用so…that,而不用such…that)

117.--Would you like________more tea?
      --Thank you. I’ve had________.
      A.any,much     B.some,enough     C.some,much     D.any,enough
答案:C(选择B的同学要注意enough是形容词,不能说had enough)

118.I think basketball is_______. I like to watch it.
       A.boring    B.bored     C.exciting     D.excited
答案:C(选择D的同学要注意basketball本身很令人激动,excited表示被什么所感染而激动。)

119.The math problem is so hard that ________students can work it out.
       A.a few    B.a little    C.many    D.few
答案:D(选择A、C的同学要注意语境,这里指没有什么学生能做出来。)

120.Though she talks______, she has made ________friends here.
       A.a little,a few   B.little,few    C.little,a few    D.few,a few
答案:C(选择A的同学要注意语境,这里指虽然她不怎么说话,但她有一些朋友。)

>>点击查看2015年中考英语专题,阅读更多相关文章!

最新2018中考英语易错题信息由沪江中学学科网提供。

最新文章

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: