中考英语易错题集锦13

所属专题:2015年中考英语  来源:沪江中学学科网    要点:中考英语易错题  
编辑点评: 中考的脚步越来越近了,你还在傻傻分不清楚许多英语词组吗?你还在为那些难缠的英语句型而感到头疼吗?快来看看小编为你精挑细选的中考英语易错点集锦吧,相信总有适合你的~~~中考,加油!!!

121.He never does his work_______Mary.
       A.as careful as    B.so careful as     C.as carefully as     D.carefully as
答案:C(选择A和B的同学要注意work是行为动词,要用副词来修饰。)

122.I fit________tomorrow we’ll go to the park.
      A.will not rain    B.doesn’t rain    C.is not raining     D.didn’t rain
答案:B(选择A的同学要注意if引导的条件状语从句主句用将来时,从句用一般现在时。)

123.The radio says the snow______late in the day.
       A.stops    B.will stop    C.has stopped    D.stopped
答案:B。(选择A的同学要注意语境,late in the day表示“晚些时候”,要用将来时)

124.The nurse told the children the sun______in the east.
     A.rises   B.rose   C.will rise   D.has risen
答案:A(选择B的同学要注意,虽然主句中用了told,但太阳从东方升起是真理性事实,应用一般现在时表示。)

125.--Are you sure you have to? It’s been very late.
      --I don’t know______I can do it if not now.
      A.where   B.why   C.when   D.how
答案:C(选择D的同学要注意语境,根据语境知道这里强调的是必须先在做,否则就没有时间了)

126.--Could you tell me_______she is looking for?
      --Her cousin,Susan.
      A.that   B.whose    C.whom   D.which
答案:C(选择其它三项的同学要注意语境,这里是指找Susan这个人)

127.--When are the Shutes leaving for NewYork?
      --Pardon?
      --I asked___________.
       A.when are the Shutes leaving for NewYork    B.when the Shutes are leaving for NewYork  
       C.when were the Shutes leaving for NewYork    D.when the Shutes were leaving for NewYork
答案:D(选择B的同学注意到了宾语从句的语序,但同时要注意时态要用相应的过去时。)

128.Would you please tell me________next,Mr Wang?
       A.what should we do    B.we should do what    C.what we should do    D.should do what
答案:C(选择A的同学要注意宾语从句的语序为陈述语序。)

129.Alice has gone to the classroom and she didn’t say________.
      A.when did she come back    C.when would she be back    C.when she came back    D.when she would be back
答案:D(选择C的同学要注意语境,这里要用过去将来时。)

130.--I’m sorry I broke your coffee cup.
      -- Oh, really?__      .
      A.It doesn’t matter    B.I don’t know    C.it’s OK with me   D.You’re welcome
答案:A(选择C和D的要注意中文的干扰.D是用来回答别人的致谢的。)

>>点击查看2015年中考英语专题,阅读更多相关文章!

最新2018中考英语易错题信息由沪江中学学科网提供。

最新文章

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: