中考英语易错易混知识点集锦(九)

 来源:沪江中学学科网    要点:考点整理  
编辑点评: 2017中考英语语法易错易混知识点集锦

81. .He knows _________ English ________ French. But he’s very good at Japanese.
A. either; orB. both; andC. neither; norD. either; nor
答案:C (选择A和B的同学要注意语境.)

82. – What do your parents do?-- One is a teacher; _________ is a driver.A. otherB. anotherC. the otherD. that one
答案: C (选择其它三个选项的同学要注意, one is …, the other is …的用法)

83.  There are many trees on ________ side of the street.A. eitherB. anyC. allD. both
答案:A (选择D的同学要注意side为单数。选择B的同学要注意:街道只有两边,因此不能用any)

84. ________ is the population of the city?A. How many B. What C. How many peopleD. How much
答案:B (在问到人口是多少时,其实是在说“人口数是什么”,因此不能用A,要注意排除中文的干扰。)

85. .Japan is ________ the east of China.A. inB. toC. onD. at
答案: B ( in 表示在范围里的, on表示紧挨着的; to 表示在范围以外的)

87. The postman shouted, “ Mr Green, here is a letter ________ you.” A. to B. fromC. forD. of
答案: C ( 选择A的同学要注意to 表示动作的方向, for表示有从属关系或者利益关系)

88. We can’t do it ________ your help.A. withB. ofC. underD. without
答案: D. (选择C的同学要注意中文的干扰, 借助某人的帮助要用with,反之用without)

89. He hasn’t heard from his friend __________ last month.A. sinceB. by the end ofC. forD. until
答案: A (选择B的同学要注意B选项为过去完成时的时间;选择C的同学要注意, for+时间段; 选择D的同学要注意不是not…until 句型.until+ 句子)

90. I didn’t buy the dictionary yesterday _________ my aunt would give me one.A. untilB. becauseC. ifD. before
答案: B (选择A的同学要注意语境)

最新2017考点整理信息由沪江中学学科网提供。

最新文章

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: