14年期中考:初中英语易错题—介词

 来源:互联网    要点:英语期中考试  
编辑点评: 期中考试是为了检验学生半个学期所学的知识而进行的一次考试,有利于学生比较正式地检验自己平时的学习水平,让学生更有效率的进行下一阶段的学习。小编为大家带来各个学科的知识点整理。助力期中考,让你考得更高,飞得更远!

9. You've passed the exam. I'm happy _____ you.

A. on B. at C. in D. for

答案:D. (选择A的同学要注意记忆词组的准确性。)

10. I wonder ______ they finished so many different jobs in such a short time.

A. why B. how C. when D. where

答案:B.(选择A的同学要注意语境,这里指他们怎么能在如此短的时间里完成这么多困难的工作。)

11.- Do you speak English? - Yes, I speak _________ a little English _______ some French.

A. neither, not B. both, or C. either, or D. not only, but also

答案:D.(选择C的同学要注意语境。)

12. ______ the maths problem is difficult, I'll try very hard to work it out.

A. Though B. When C. Before D. After

答案:A.(选择B的同学要注意语境。不能说当题目难的时候,我将努力。而是说尽管题目难,但我将努力解决。)

13. The accident took place ________ a cold February evening.

A. on B. in C. at D. for

答案:A.(选择B的同学要注意,在特指的早上、下午、晚上,不用in要用on。)

14. He turned ________ the radio because his father was asleep.

A. on B. down C. up D. over

答案:B.(根据语境:他爸爸睡着了,因此不能用A打开,也不能用C调大,D表示反过来。)

15. I don't know the homework _______ today.

A. on B. in C. of D. for

答案:D.(选择C的同学要注意of表示从属关系,要排除中文的干扰。)

16. -Oh, it's raining heavily.   -Please don't leave ________ it stops.

A. when B. after C. since D. until

答案:D.(选择其他选项的同学要注意读懂句子, 只有把语境搞清楚才能答对问题。)

17.Jane said she would come here ________ 9:00 and 9:30 tomorrow morning.

A. from B. at C. between D. around

答案:C.(选择B的同学没有把题看完整;选择A的同学没有注意到from...to...的搭配。)

最新2020英语期中考试信息由沪江中学学科网提供。

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: