初中英语易错题及答案分析:名词和冠词

 来源:互联网    要点:英语易错题  
编辑点评: 从今天起,我们要针对考试中易出错的题目进行分类练习。希望同学们认真完成题目,分析错误原因,如果有觉得难的题可以摘抄下来,争取考试时100%通过。本节,同学们要弄清名词的数和名词的活用。名词的习惯表达要记牢,不要与中文搞混呦!

一、名词、冠词

1.-What can I do for you? -I'd like two _______.
A. box of apple B. boxes of apples C. box of apples D. boxes of apple

答案:B.(选择其他3项的同学要注意仔细看题。不要马虎,这里box和apple都是可数名词。)

2. Help yourself to _________.
A. some chickens B. a chicken C. some chicken D. any chicken

答案:C.(选择A的同学要注意chicken当鸡肉讲时不可数。)

3. ________ it is today!
A. What fine weather B. What a fine weather C. How a fine weather D. How fine a weather   

答案:A.(选择B的同学要注意weather不可数。选择C和D的同学要注意weather是名词,要用what来感叹。)

4. Which is the way to the __________?
A. shoe factory B. shoes factory C. shoe's factory D. shoes' factory

答案:A.(选择D的同学注意这里不是指名词所有格,而是名词作形容词的用法。类似的用法如:pencil box;school bag等。)

5. This class ________ now. Miss Gao teaches them.
A. are studying B. is studying C. be studying D. studying  

答案:A. (选择B的同学要注意, 当这种概念名词当“人”讲的时候要做复数处理。类似的还有:the police are running after the thief等。)

6. We will have a _________ holiday after the exam.
A. two month B. two-month C. two month's D. two-months  

答案:B.(选择C的同学要注意应用two months';选择D的同学要注意名词之间有 “- ” 后的组合词当作形容词来用, 因此就不用所有格形式了。)

7.____ trees are cut down in the forests every year.
A. Thousand B. Thousands C. Thousand of D. Thousands of  

答案:D.(选择C的同学要注意词组记忆的准确性。)

8. Our sports meeting will be held ________.
A. on 24, Tuesday, April B. in April 24, Tuesday
C. on Tuesday, April 24 D. in April Tuesday 24  

答案:C.(选B的同学是受到中文的影响,要特别注意中英文的差异。)

9. _______ people here are very friendly to us.
A. The B. / C. A D. An  

答案:A. (选择B的同学要注意这里的people是特指“这里的”, 因此要用定冠词the。)

10. There is no enough ____in the corner to put the table.
A. place B. room C. floor D. ground

答案:B.(根据句意知道,这里表示没有地方放桌子。选A的同学要注意place表示地点,是可数名词。)

最新2019英语易错题信息由沪江中学学科网提供。

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: