初中英语易错题及答案分析:介词和连词

 来源:互联网    要点:英语易错题  
编辑点评: 本节,我们将讲解介词和连词的易错题。同学们要明确各个介词和连词的使用点,记牢常用搭配。使用过程中课适当使用排除法,同时结合语意语境,就能顺利完成题目啦。

介词、连词

1. Japan is ______ the east of China.
A. in B. to C. on D. at

答案:B.(in表示在范围里的,on表示紧挨着的;to表示在范围以外的。)

2.The postman shouted, " Mr. Green, here is a letter ______ you."
A. to B. from C. for D. of

答案:C.(选择A的同学要注意to 表示动作的方向,for表示有从属关系或者利益关系。)

3. We can't do it ______ your help.
A. with B. of C. under D. without

答案:D.(选择C的同学要排除中文的干扰, 借助某人的帮助要用with,反之用without。

4. He hasn't heard from his friend ______ last month.
A. since B. by the end of C. for D. until

答案:A.(选择B的同学要注意B选项为过去完成时的时间;选择C的同学要注意, for+时间段;选择D的同学要注意不是not...until句型, until +句子。)

5. I didn't buy the dictionary yesterday _____ my aunt would give me one.
A. until B. because C. if D. before

答案:B.(选择A的同学要注意语境。)

6. I'm going to look for another job ______ the company offers me more money.
A. after B. Unless C. When D. for

答案:B.(选择其他3项的同学要注意语境, 这里是指:除非公司给我更多工资,否则我就要找其他工作。)

7. Don't hurry. The bus won't start ______ everybody gets on.
A. since B. as C. until D. when

答案:C.(选择D的同学要注意前面是否定。)

8. Please show me ______ to send an e-mail, John. It's the first time for me to do it.
A. how B. what C. when D. where

答案:A.(选择C的同学要注意认真看题,这里的time不是时间,而是指第一次。)

9. You've passed the exam. I'm happy _____ you.
A. on B. at C. in D. for

答案:D. (选择A的同学要注意记忆词组的准确性。)

10. I wonder ______ they finished so many different jobs in such a short time.  
A. why B. how C. when D. where

答案:B.(选择A的同学要注意语境,这里指他们怎么能在如此短的时间里完成这么多困难的工作。)

11.- Do you speak English? - Yes, I speak _________ a little English _______ some French.   
A. neither, not B. both, or C. either, or D. not only, but also   

答案:D.(选择C的同学要注意语境。)

12. ______ the maths problem is difficult, I'll try very hard to work it out.   
A. Though B. When C. Before D. After   

答案:A.(选择B的同学要注意语境。不能说当题目难的时候,我将努力。而是说尽管题目难,但我将努力解决。)

13. The accident took place ________ a cold February evening.  
A. on B. in C. at D. for   

答案:A.(选择B的同学要注意,在特指的早上、下午、晚上,不用in要用on。)

14. He turned ________ the radio because his father was asleep.   
A. on B. down C. up D. over  

答案:B.(根据语境:他爸爸睡着了,因此不能用A打开,也不能用C调大,D表示反过来。)

15. I don't know the homework _______ today.  
A. on B. in C. of D. for  

答案:D.(选择C的同学要注意of表示从属关系,要排除中文的干扰。)

16. -Oh, it's raining heavily.   -Please don't leave ________ it stops.
A. when B. after C. since D. until   

答案:D.(选择其他选项的同学要注意读懂句子, 只有把语境搞清楚才能答对问题。)

17.Jane said she would come here ________ 9:00 and 9:30 tomorrow morning.  
A. from B. at C. between D. around   

答案:C.(选择B的同学没有把题看完整;选择A的同学没有注意到from...to...的搭配。)

最新2019英语易错题信息由沪江中学学科网提供。

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: