初中英语易错题及答案分析:动词

 来源:互联网    要点:英语易错题  
编辑点评: 本节,我们将讲解动词的易错点。同学们在平时的学习中要多注意各个相近意义动词词组的不同点,记牢他们所使用的不同情境。做题时要仔细读题,妻不可粗心大意,忽略这个一个句子的时态,同时也要注意肯定和否定含义,在来判断要用什么形态的动词。

三、动词

1. My father went to Shanghai yesterday. He ______ back in two weeks.  
A. comes B. has come C. will come D. came  

答案:C. (选择D的同学要注意in +时间段, 表示在未来的一段时间里,应用将来时。)

2. It's spring now. The students ________ trees these weeks.  
A. plant B. are planting C. will plant D. planted  

答案:B.(选择A的同学要注意 these weeks 并不表示经常做某事,而是强调这几个星期同学们一直在种树。)

3. -______you _____ your book to the library? - Yes. I returned it yesterday.
A. Did, return B. Have, returned C. Will, return D. Do, return

答案:B. ( 选择A的同学过分注意回答用了一般过去时,但在上一句中,并没有给出过去的时间,强调你现在是否还书了,应用现在完成时。)

4. -Must I finish it now?  -No, you ________.  
A. mustn't B. needn't C. can't D. shouldn't  

答案:B.(选择A的同学要注意mustn't意思指不允许, needn't指的是不必要。)

5.Though it's cloudy now, it _________ get sunny later.   
A. can B. may C. must D. need   

答案:B.( 选C的同学要注意语境,这里强调过些时候也许会晴天,表示推测性。)

6. It is in the library, you _______ talk loudly.   
A. may not B. can't C. needn't D. mustn't   

答案:D.(选择B的同学要排除中文的干扰。can't表示不能够。)

7. If anyone wants to say something in class, you ___ put up your hands first.   
A. must B. may C. should D. can   

答案:A.(选择其他3个选项的同学要注意语境,anyone暗示出语气,表明是一个规定,而不是建议。)

8. -I called you last night but no one answered the phone. -I ______ dinner with my friends in the restaurant.  
A. have B. had C. was having D. have had  

答案:C.(选择B和D的同学要注意分析语境。这里指我当时正和朋友在饭馆吃饭。)

9. If you have lost a library book, you have to ___it.   
A. find out B. look after C. pay for D. take care   

答案:C.(选择A的同学要注意语境。)

10. He will call me as soon as he _________ the city.   
A. reaches B. reached C. will reach D. is reaching  

答案:A.(选择B的同学要注意主将从现。)

11. The pen _________ him ten yuan.   
A. paid B. cost C. took D. spent   

答案:B.(选择C的同学要注意took通常用在时间上;选择A和D的同学要注意,这里的主语是物品,因此不能用paid 和spent。)

12. The train _________ for twenty minutes.   
A. left B. has left C. is leaving D. has been away   

答案:D.(选择B的同学要注意,当用完成时表示持续动作时,要选择可持续动词,不要用瞬间动词。)

13.- How many books _____ they ______?   - Five. But they haven't finished reading even one.   
A. did...borrow B. had...borrowed C. will...borrow D. do...borrow   

答案:A.(选择B的同学要注意,这里只是问过去发生的一件事,并不是过去时间之前发生的。)

14. He ______ his bike so he has to walk there.
A. lost B. has lost C. had lost D. loses  

答案:B.(选择A的同学注意句子并没出现两个时间点,因此要注意时态的前后一致。)

15.-Why did the policeman stop us?   -He told us not _______ so fast in this street.   
A. drive B. driving C. to drive D. drove   

答案:C.(这里考查的是tell sb. not to do sth.句型。)

最新2019英语易错题信息由沪江中学学科网提供。

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: