初中英语易错题及答案分析:代词

 来源:互联网    要点:英语易错题  
编辑点评: 本节将讲解代词的用法。英语中有各种代词,要弄清它们分别指代的对象。在做题时,仔细理解题意,确定合适的指代选择,但也不能只根据中文意义盲目,注意英语的习惯用法。另外,当遇到so和such时,要注意他们真正修饰的词是形容词还是名词,不要被题目迷惑。同时也要特别注意相关名词的单复数。

四、代词

1.Some people like to stay at home, but ________ like to go to the cinema.  
A. another B. other C. others D. other one  

答案:C.(选B的同学要牢记:some..., others...)

2. - Is this your shoe?  - Yes,but where is _________?
A. the other one B. other one C. another one D. the others  

答案:A. (选择C的同学要注意鞋是两只, another指的是三者或三者以上。)

3. -When shall we meet again next week? _____ day is possible. It's no problem with me.
A. Either B. Neither C. Every D. Any

答案:D.(选择C的同学要注意every指的是每一天都见面, any指的是任何一天都可以。应排除中文的干扰。)

4. Have you ever seen _____ big panda before?  
A. a such B. such a C. so a D. a so  

答案:B. (选择A的同学要注意词组记忆的准确性。

5. -_______ do you write to your parents? -Once a month.

A. How long B. How soon C. How often D. How far  

答案:C.( 选择A的同学要排除中文的干扰。由回答知道这里指的是写信的频率,用how often表示。)

6. Robert has gone to _________ city and he'll be back in a week.  
A. other B. the other C. another D. any other  

答案:C.(选择其他3项的同学要注意,这里没有说只有两座城市,因此不能用。)

7.-A latest magazine, please. -Only one left. Would you like to have ____?
A. it B. One C. this D. that  

答案:A.(选择B的同学要注意这里指的是上一句中提到的那本杂志,不能用表示泛指的不定代词one)

8.-Which book would you like to borrow?  -________ of the two books is OK with me.  
A. Either B. Both C. Any D. None  

答案:A.(选择B的同学要注意is 表示单数。)

9. He knows _________ English ________ French. But he's very good at Japanese.
A. either. or B. both; and C. neither; nor D. either; nor  

答案:C.(选择A和B的同学要注意语境。)

10. -What do your parents do?   -One is a teacher; _________ is a driver.   
A. other B. another C. the other D. that one   

答案:C.(选择其他3个选项的同学要注意, one is ..., the other is ...的用法)

11.Mrs. Lee teaches ______ maths. We all like her.   
A. we B. us C. our D. ours  

答案:B. (选择C的同学要注意,teach +人+科目,而不能用teach +某人的+ 科目。)

12. There are many trees on _____ side of the street.
A. either B. any C. all D. both  

答案:A.(选择D的同学要注意side为单数。选择B的同学要注意街道只有两边,因此不能用any。)

13._____ is the population of the city?
A. How many B. What C. How many people D. How much  

答案:B.(在问到人口是多少时,其实是在说“人口数是什么”,因此不能用A,要注意排除中文的干扰。)

最新2019英语易错题信息由沪江中学学科网提供。

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: